化学調味料不使用、低刺激で健康にもよいカレー、8月発売

2022-07-05 17:14:38

子どもから高齢者まで安心して食べられる

バリューエバーフーズ株式会社は、2022年8月1日(月)より低刺激レトルトカレー新商品「長生き健康カレー」の提供を開始します。

このカレーは、スパイスの香りを活かしながら辛さは抑えて低刺激、国産野菜をふんだんに加え、小麦粉の代わりに栄養価の高い米粉、米油を使用しています。

化学調味料不使用、香料、着色料、保存料などは一切使用しておらず、塩分濃度も1%を維持しています。刺激や胃への負担を軽減しながら、上質の素材のみを使用して高い栄養価を実現したものです。

抗酸化作用、認知症予防、美肌効果、加齢臭予防などの効果が期待できます。

 

 

状態に合わせて食べられる4

辛いものが苦手な人はもちろん、子どもや高齢者、健康に気をつけている人までおいしく食べられるカレーです。また、常温で2年間保存でき、そのまま食べることができるため災害時の非常食としても活用することができます。

開発者は、自身の母親が6年間老人介護施設に入所していた経験から同商品の開発に着手しました。高齢者でも食べられるカレーを作りたい、高齢者に長生きしてもらいたいという願いを込めて作ったものだと述べています。

カレーは「健康カレー」、「プレミアム」「とろみあり」「スープカレー」の4種類があり、プレミアムは具あり、とろみありは具なし、スープカレーはとろみなしなど、好みや状態に合わせて食べられるようになっています。

また同社サイトでは、健康カレーを使ったレシピなども紹介しされています。

(画像はプレスリリースより)

 

【インフォメーション】

バリューエバーフーズのプレスリリース(@Press News)

https://www.atpress.ne.jp/news/315538